Брук Дизайн

 
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • dark color
  • red color

Брук Дизайн - завершающий элемент Вашего ландшафта
Тротуарная плитка, Днепропетровск, (056) 788-82-96

Главная arrow Статьи arrow Установка столбов для «рабицы», крепление сетки.
Установка столбов для «рабицы», крепление сетки.

Установить столбы для сетки и закрепить сетку на столбы самостоятельно не составит большого труда и строительных навыков.

После выбора сетки для забора можно подобрать бетонные столбы, на которые будет крепиться сетка.

Для сетки высотой 1,5м. подойдут бетонные столбы длиной 2,25м. Для сетки до 2м. нужны столбы длиной 2,7м. Длина столба выбирается из расчета установки столба  на глубину 60-70см.

Перед началом установки столбов нужно натянуть нить и наметить места установки столбов. Расстояние между столбами – 2-3м.

В местах установки столбов буром пробуриваются отверстия глубиной 70-80см. Дно отверстия засыпается небольшим количеством бута или щебня для дренажа под основанием столба, и трамбуется с примеркой столба по высоте. Столб устанавливается, полость вокруг столба трамбуется щебнем или заливается бетоном. При использовании бетонной заливки монтировать сетку по столбам можно после твердения бетона. А это зависит от марки бетона и температуры его твердения. На крайние столбы желательно установить упорные столбики в сторону натяжения сетки.

Для крепления сетки в столбиках предусмотрены отверстия.

Существует несколько способов крепления сетки к бетонным столбам с отверстиями:

1.       Сетку «рабицу» можно разматывать от столба к столбу и крепить к каждому столбу по порядку.

2.       Сквозь отверстия в столбах натягивается цинкованная проволока диаметром 2,5-3мм. На нее разматывается и подвязывается сетка «рабица».

3.       Сетка «рабица» разматывается вдоль всей линии столбов на почве, заранее соединяется. В нее продевается цинкованная проволока диаметром 2,5-3мм. Можно продеть сразу две струны по верху и по низу сетки. Сетка с продетой в нее проволокой поднимается по очереди от столба к столбу, натягивается вместе с проволокой, проволока крепится к отверстиям в каждом столбе.

 
След. >

Наша продукция